Красноярский войсковой священник принимает участие во Всероссийском казачьем форуме

 

5–6 октября в городе Краснодаре проходит Форум войсковых казачьих обществ Российской Федерации. Енисейское войсковое казачье общество на событии представляют атаман войскового общества казачий генерал-майор Павел Артамонов и войсковой священник, председатель отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством Красноярской митрополии, настоятель Пантелеимоновского больничного храма города Красноярска протоиерей Андрей Казанцев.

Приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла участникам форума на пленарном заседании передал председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Общей мыслью, объединившей выступления на пленарном заседании, стала убежденность в том, что казачество год от года занимает всё более важное место в жизни российского общества.

— Мероприятие доказывает, что казачество живо и продолжает с честью служить своей стране. За возрождением должно следовать динамичное и устойчивое развитие. Уверен, что потенциал может и должен быть задействован в полной мере — от охраны правопорядка до духовно-патриотического воспитания, — приводит слова участника форума, руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова сайт svkk.org.

С приветственными словами перед аудиторией также выступили полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и другие официальные лица.

По традиции, обсуждения предварила Божественная литургия, которую в Александро-Невском войсковом соборе возглавили Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл

В рамках конференции также состоялись заседание Совета при Президенте России по делам казачества и Коллегии войсковый священников, совещание

с участием председателей постоянных окружных комиссий Совета и атаманов войсковых казачьих обществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *